pao-de-queijo-vegano
Autoria e foto: @chefpazaccani

Porções: 1

Ingredientes

Rendimento: aprox. 20 pãezinhos
Tempo de preparo: 40 min (incluindo o cozimento)

1/2 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de polvilho azedo
1 colher de sopa de Psyllium
1 colher de sopa de chia ou linhaça
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de água (aproximadamente)
150g de Queijoveg Novah (a receita pode ser adaptada com quaisquer: frescalveg, mozzaveg, provoloneveg ou cheddarveg, cada um dos queijos dará um sabor diferente ao seu pãozinho, sem prejuízo relevante na textura). Dica: de provolone recheado com goiabada fica divino, ou também recheado com o próprio queijo. Quando assa ele derrete e até sai para fora!
1/2 colher de sopa de levedura nutricional (opcional)

Modo de Preparo

Misture bem os ingredientes secos, adicione o azeite de oliva e o queijo (ralado ou amassado) e misture bem, vá acrescentando a água aos poucos até que atinja consistência de enrolar sem grudar! Faça bolinhas e asse em forno pré aquecido a 220 graus por aproximadamente 25 minutos. Esta receita pode ser preparada e congelada (já em formato de bolinhas) para que se tenha sempre a mão para assar!

@novah_natural